Отдел ГКУ Западный межрайонный ЦЗН по Буздякскому району

Отдел ГКУ Западный межрайонный центр занятости населения по Буздякскому району

В каком размере и в течение какого времени выплачивается пособие по безработице гражданам, работавшим у индивидуальных предпринимателей?

В соответствии с п. 1 ст. 30 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» гражданам, уволенным по любым основаниям, пособие по безработице устанавливается и выплачивается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы, если они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имели оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей).

Пособие по безработице начисляется гражданам с первого дня признания их безработными.

Гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, или индивидуального предпринимателя, признанным в установленном порядке безработными, но не трудоустроенным в период, в течение которого за ними по последнему месту работы сохраняется средняя заработная плата (с зачетом выходного пособия), пособие по безработице начисляется, начиная с первого дня по истечении указанного периода.

Каждый период выплаты пособия по безработице не может превышать 12 месяцев в суммарном исчислении в течение 18 календарных месяцев, за исключением случаев, предусмотренных Законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации».

Безработные граждане, не трудоустроенные по истечении первого периода выплаты пособия по безработице, имеют право на повторное получение пособия по безработице, если иное не предусмотрено настоящим Законом.

Общий период выплаты пособия по безработице гражданину не может превышать 24 календарных месяца в суммарном исчислении в течение 36 календарных месяцев.

Размер пособия по безработице не может быть ниже минимальной величины пособия по безработице и не может превышать максимальной величины пособия по безработице. В Республике Башкортостан минимальная величина пособия по безработице — 977,50 руб., максимальная — 5 635 рублей (с учетом районного коэффициента).

Обновлено 5 мая 2010 Версия для печати
Сегодня в республиканском банке
44 062
рабочих места

Каталог вакансий

Пользователями портала размещено
23 838
резюме

Каталог резюме

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!